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Philly cheesesteak à la Extra 4

Vous planifiez une soirée festive? Dans ce cas, prévoyez un plat consistant. Avec ce sandwich de viande « philly cheesesteak », vous n’aurez certainement pas faim de sitôt. Idéal avant une soirée ou une bonne partie de football. Savourez-le, vous l’avez bien mérité!

Portions: 2 sandwhichs

Durée: préparation (10 min), cuisson (15 min), marinade légumes (2 h)

Ustensiles: BBQ, une poêle, une casserole, bocaux séparés

Ingrédients

Pour les légumes marinés: 1 mini-concombre, 1 oignon rouge, 200 ml de vinaigre blanc, 100 ml d’eau, 3 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel de mer

Pour l’oignon caramélisé: 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 noix de beurre, 2 grands oignons jaunes, 1 soupçon de ricard, 1 pincée de sel

Pour la viande: 400 g de Rib-eye, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, poivre et sel selon vos goûts

Pour la sauce au fromage: 4 c. à soupe de St.Bernardus Extra 4, 30 ml de crème, 200 g de cheddar râpé

Finitions: 2 baguettes, 2 c. à soupe de mayonnaise, quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Philly cheesestreak à la St.Bernardus Extra 4
Philly cheesestreak à la St.Bernardus Extra 4

Préparation

Pour les légumes marinés

1. Coupez le concombre en fines rondelles et émincez l’oignon. Placez-les dans des bocaux séparés.

2. Dans une casserole, portez l’eau, le vinaigre et le miel à ébullition et assaisonnez avec une pincée de sel. Versez ensuite le mélange chaud sur le concombre et l’oignon rouge. Mettez-les de côté et laissez mariner pendant au moins 2 heures.

3. Pendant ce temps, préparez votre barbecue pour une cuisson à haute température +-200°C et placez une poêle en fonte sur la grille.

Pour l’oignon caramélisé

1. Épluchez et émincez l’oignon. Ajoutez de l’huile et du beurre dans la poêle, saupoudrez d’une pincée de sel et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun doré. Déglacez ensuite avec le Ricard et laissez mijoter jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé et que l’oignon soit joliment caramélisé.

2. Retirez la casserole du feu et laissez chauffer à basse température.

Pour la sauce fromage à la St.Bernardus Extra 4

Versez la bière et le cheddar dans une poêle froide et laissez chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez ensuite la crème par cuillères à soupe et mélangez-la à la sauce au fromage. Laissez chauffer le tout à basse température jusqu’à obtention d’une sauce au fromage épaisse et collante.

Pour le steak

1. Épongez le steak en le tapotant et assaisonnez-le de sel et de poivre. Coupez le rib-eye en fines tranches.

2. Placez celles-ci dans la poêle chaude sur votre barbecue et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles aient une belle croûte. Ajoutez ensuite la sauce au fromage. Laissez chauffer à feu doux pendant que vous faites cuire le pain.

Finitions

1. Coupez les baguettes dans le sens de la longueur, sur un seul côté. Tartinez-les de mayonnaise et faites griller les sandwichs avec la mie vers le bas jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

2. Déposez une couche d’oignon caramélisé dans les sandwichs et ajoutez les tranches de philly cheese-steak. Parachevez le tout avec quelques rondelles de concombre et d’oignon rouge mariné ainsi que quelques feuilles de coriandre.

Servez ces délicieux sandwichs avec une St.Bernardus Extra 4!

Bon appétit!

Cette recette a été faite par BBQ Bastard. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.