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Soupe de chicons à la St.Bernardus Wit

Quantité: 4 personnes

Ingrédients

1 poireau, 1 kg de chicons (de pleine terre de préférence), 150 g de céleri-rave, beurre, huile d’olive, 2 oignons, 1/3 de pied de céleri blanc, quelques feuilles de laurier, poivre, sel, 1,5 l de bouillon de poule, une pointe de crème, 1 bouteille de St.Bernardus Wit

Dernière main

Baguette, beurre, fromage Watou, oignons de printemps, ciboulette, zeste de citron

Soupe de chicons à la St.Bernardus Wit
Soupe de chicons à la St.Bernardus Wit

Préparation

• Lavez bien tous les légumes et coupez-les en morceaux. N’utilisez que le blanc du poireau et retirez d’abord la partie dure du chicon. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.

• Faites fondre une noix de beurre et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon avec le poireau, le céleri blanc et le céleri-rave et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les chicons et laissez à nouveau mijoter pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas. Ajoutez le laurier et assaisonnez avec sel et poivre.

• Ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter le tout pendant encore 20 minutes. Retirez le laurier et mixez. Redonnez un rapide bouillon à la soupe, puis retirez-la du feu. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant une nuit. Réchauffez ensuite la soupe et ajoutez un trait de crème et au moins ¾ de la bouteille de St.Bernardus Wit. Portez à ébullition. Dès que la soupe arrive à ébullition, éteignez le feu. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaison-nement puis remixez brièvement la soupe.

Dernière main

Beurrez un morceau de baguette, râpez-y du fromage de Watou et faites brièvement griller. Décorez la soupe avec des jeunes oignons de printemps et de la ciboulette. Placez le toast dans la soupe et râpez un petit peu de zeste de citron par-dessus.

Bon appétit!

Cette recette a été faite par Jan Haghedooren de 'De Katteman' (Abele, Belgique) pour notre livre "75 ans St.Bernardus: l'histoire d'une bière d'abbaye qui n'en est pas vraiment une". Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense!

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