Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies pour une utilisation optimale. Plus d'infos.

Ok

Info

La St. Bernardus Wit est une bière blanche belge traditionnelle, non filtrée. Elle a été développée en collaboration avec le légendaire maître-brasseur Pierre Celis, figure emblématique de Hoegaarden. C’est à lui que l’on doit le renouveau de la bière blanche dans les années '50.

Robe

La St. Bernardus Wit se distingue par une robe dorée attrayante, sublimée par un magnifique voile qui donne au final une authentique blanche belge trouble. 

Caractéristiques

  • Couleur Blanche
  • Type de bière Bière Blanche / Fermentation haute
  • Taux d'alcool 5,5 %
  • ° Plato 12
  • Température de service 2 - 6 °C
  • Couleur (EBC) 12
  • Amertume (EBU) 15
  • Durée de vie 2 ans (bouteille) / 1 an (fût)
  • Emballage Bouteille: 33 cl / 75 cl - Fût: 20 L
St.Bernardus Wit

Caractère, saveur, arômes

La St.Bernardus Wit est connue pour ses arômes excitants de coriandre et d’orange, avec en arrière-plan une touche piquante de clou de girofle et d’agrumes fruités. L’énergie des épices et le velouté du froment libèrent une expérience gustative magistralement équilibrée. L’impression en bouche, suave, combine délicieusement le goût de malt sucré avec une rafraîchissante acidité, pour se terminer sur un arrière-goût très frais.

St.Bernardus Wit

En cuisine

Cette bière est incroyablement polyvalente et se plaît avec des préparations du monde entier, mais c’est peut-être en tant que vecteur de fraîcheur auprès de préparations onctueuses comme le risotto et auprès de fruits de mer et de poissons à chair blanche qu’elle s’épanouit au mieux. Vous aimez relever votre poisson d’un peu de citron? N’hésitez pas à le faire car les touches d’agrumes de la St.Bernardus Wit mettront parfaitement en valeur la saveur du poisson dans votre assiette.

Vente

Souhaitez-vous vendre nos bières? Veuillez nous contacter par sales@sintbernardus.be