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Tartare de bœuf avec mayonnaise à la Tripel

Ingrédients

Pour la mayo: 1 œuf, 1 c. à soupe de moutarde, 300 ml d’huile de colza, 1 filet de St.Bernardus Tripel, sel & poivre

Pour le tartare: 200 g de viande de bœuf (bavette) , 2 c. à café de graines de sésame, sel & poivre, quelques feuilles de cresson de fontaine, huile d’olive, 1 échalote, 1 c. à soupe de câpres, 1 cornichon, pain multicéréales foncé, thym, 1 gousse d’ail, romarin

Tartare de bœuf avec mayonnaise à la St.Bernardus Tripel

Préparation

Placez la viande pendant une petite demi-heure dans le congélateur. Elle sera ainsi plus facile à couper. Placez un saladier dans le frigo.

Prenez un gobelet doseur haut. Mettez-y l’œuf, la moutarde et l’huile de colza. Salez et poivrez.

Travaillez avec le mixeur-plongeur pour faire une mayonnaise. Plongez le mixeur tout au fond et remontez lentement, jusqu’à obtention d’une mayonnaise ferme. Relevez le goût avec la bière. Versez dans une poche à douille et réservez au frigo.

Émincez l’échalote, les câpres et le cornichon. Déposez le tout dans le saladier froid.

Sortez la viande du congélateur. Vérifiez que le couteau que vous allez utiliser est très tranchant. Coupez la viande en tranches puis en lamelles et ensuite en petits dés. Déposez dans le saladier, et mélangez soigneusement le tout. Salez & poivrez.

Découpez un rond (ou une forme de votre choix) dans une tranche de pain. Grillez la forme un moment dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail, du romarin et du thym. Retirez de la poêle et tamponnez avec un essuie-tout.

Avec une cuillère, déposez le tartare sur le toast refroidi. Décorez avec le cresson de fontaine, la mayo et les graines de sésame.

Bon appétit!

Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.