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Mousse au chocolat à la Watou Tripel, poire et noisettes

Quantité: 10 à 12 petits verres

Durée: une petite demi-heure, quelques heures pour laisser figer

Matériel: aucun matériel particulier

Ingrédients

450 g de chocolat (60%), 150 ml de Watou Tripel, 5 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 dl de crème

1 poire, noisettes (mondées et grillées)

Mousse au chocolat à la Watou Tripel, poire et noisettes

Préparation

1. Battez la crème froide en demi-chantilly (donc pas trop épaisse) puis remettez-la au réfrigérateur.

2. Chauffez la bière avec précaution, en évitant qu’elle ne bouille.

3. Hachez le chocolat puis faites-le fondre dans la bière.

4. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

5. Montez les blancs en neige.

6. Fouettez les jaunes d’œufs en ruban (mousse blanche) avec le sucre.

7. Incorporez le chocolat fondu au ruban avec une spatule.

8. Ajoutez la crème, et pour terminer incorporez précautionneusement les blancs d’œufs en neige avec une spatule.

9. Remplissez les verres à la cuillère, et laissez figer pendant quelques heures.

10. Coupez une poire en petits dés. Décorez les verres avec les dés de poire et les noisettes grillées.

Bon appétit!

Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.